Давно хотел создать такую тему, сам являюсь заядлым чтецом...(нет, не ботаниом, причем, далеко-о не ботаником)
Тут, как я думаю, надо будет делиться впечатлениями от прочитанных книг. Давать рекомендации, советы.
Книги
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-08-28 15:44:47
Поделиться22008-08-28 16:21:44
Не так давно прочитал "Код бытия" Джона Кейза. "Код Да Винчи" Брауна отдаленно смахивает на него. Возможно идея была взята оттуда, потому что "бытие" было выпущенно раньше. А вообще я люблю Брауна. Сильно не нагружает, зато узнаешь много нового.
А еще люблю читать книги афоризмов, а потом их цитировать.
Недавно взял в руки "Случаи, шутки, афоризмы" из жизни Фаины Раневской. Понял, что она была потрясающей женщиной. Другой такой не найти. Очень интересно.
Поделиться32008-08-29 17:04:02
Не так давно прочитал "Код бытия" Джона Кейза. "Код Да Винчи" Брауна отдаленно смахивает на него. Возможно идея была взята оттуда, потому что "бытие" было выпущенно раньше. А вообще я люблю Брауна. Сильно не нагружает, зато узнаешь много нового.
Я тоже люблю Брауна. Очень мне нравятся его "Ангелы и демоны". Кстати, если нравятся книги такого типа, то могу посоветовать Брэда Мельцера "Книга Судьбы". Тоже очень интересно.
Мне нравится Дюма. В особенности понравилось последнее его произведение, которое было переведено лет наверно 10 или чуть меньше назад на русский язык. Называется "Мария Лафарг или история Марии Каппелль". Что-то в роде этого. Написано с примечаниями автора, который лично был знаком с этой женщиной. Книга представляет собой дневниковые записи этой девушки, а так же исследования и измышления самого Дюма.
Поделиться42008-08-31 17:17:53
Ох, друзья мои, какие вы книги то читаете, а я не люблю серьёзные книги...
Поделиться52008-09-01 20:19:22
А я вот сейчас читаю замечательную книгу известного рок-музыканта Ди Снайдера который в свое время играл в группе "Твистед Систер". Называется она "Для подростков, или Как найти свое место в жизни" то есть дает ответы на те вопросы, которые мучают нас во время переходного возраста. Я вообще люблю психологические книги ибо хочу связать свою будущую профессию с психологией. Книга эта довольно старенькая, нашла её на книжной полке старшего брата. Советую читать тем, кому жить тяжко.
Поделиться62008-09-02 21:27:16
Очень люблю Головачева, его книги заставляют задуматься. Очень понравились такие его произведения как "Сказание о веере Миров" и "Искатели смерти". Они не только познавательные, но еще и поучительные.
Также люблю Роберта Желязны. Уважаю произведение "Кладбище слонов", хотя наверное больше врего понравилось Хроники Амбера и Повелитель снов.
Обожаю Гуляковского с его произведениями типа "Повелительница Снов" и Лукьяненко "Лорд с планеты Земля".
Жанр, который предпочитаю в большинскте случаев, фантастические романы. Советую всем, очень занимательно.
Поделиться72008-09-06 11:21:57
Calista Loharez
Приму к сведени
А, я сейчас читаю книгу "Сто лет одиночества"
Поделиться82008-10-16 20:04:08
Mary-Jane Parker
"Полковнику никто не пишет?"
Лично я на данном этапе читаю Пикуля, "Фаворит", и всем советую. Написано сразу говорю сложно, запутанно и немного скучно, но для людей, увлекающихся книгами на историческую тематику будет очень занимательно.
Поделиться92008-10-18 23:03:38
Полностью согласна... Кстати, думаю, ты знаешь, что на Брауна постоянно подавали в суд после "Кода"... Я читала эту книгу три года назад и до сих пор многое помню. Вот только сейчас о ней, мне кажется, забыли, хотя раньше она была истинно бестселлером.
А я сейчас читаю Грэма Грина "Человеческий фактор" - когда езжу в метро, Шекспира "Гамлет" - готовлюсь к лекции по зарубежке, а в свободное время - стыдно признаться! - Гарри Поттер и орден феникса)))
Читала "Сто лет одиночества"...Безусловно, получила огромное удовольствие, но особого впечатления не произвело - ожидала большего. На мой вкус Толстой гораздо сильнее.
Поделиться102008-10-19 18:08:56
Ashlee Batt
Я периодически почитываю ГП)
Поделиться112008-10-19 20:01:44
Elizabeth Stam
а я решила прочитать все книги) так что начала с ордена феникса, остальные уж больно детские)))) Я просто обожаю сириуса блэка... в фильме его играет гарри олдман)))) настоящий мужчина)))))))))))))
Поделиться122008-10-20 17:01:27
Я сейчас читаю две книги: Чернышевского "Что делать" и "Ярмарку Тщеславия" Теккерея. Мне очень нравится, всем советую почитать.
Поделиться132008-10-20 19:01:00
Ха. А я читаю "Убийство Сталина и Берия". Должен сказать, это познавательно.)
Поделиться142008-10-20 21:29:00
Dana Orfelin
=) чернышевский мне понравился, несмотря на его немножко бредовую утопию)))) у меня к нему вообще симпатия, хотя и революционных идей в принципе не поддерживаю)
Поделиться152008-10-21 14:34:38
Daniel Grand А интересно?)
Ashlee Batt Насчет утопии полностью согласна, а вот революционные идеи... не знаю, мне как-то параллельно
Поделиться162008-10-21 17:36:02
Dana Orfelin
для меня это просто больная тема))) я довольно-таки плохо отношусь к революции вообще, а то, что было у нас, вообще считаю катастрофой... =((
Поделиться172008-10-25 14:46:32
Ashlee Batt Ну к революции я отношусь как к должному, без нее, наверное, можно бы было обойтись, но люди пока не научились. С тем, что у нас была катастрофа, полностью согласна...
Поделиться182008-10-31 15:53:19
Только прочитала: Лёгкий способ бросить курить АЛЛЕНА КАРРА . Книга вообще супер. Кто курит, советую скачать. сылка....
Милейшая, до принятия анкеты в игру и до утверждения игрока отписываться где-либо запрещается.
Отредактировано Elizabeth Stam (2008-10-31 16:17:05)
Поделиться192008-10-31 20:31:39
Только прочитала: Лёгкий способ бросить курить АЛЛЕНА КАРРА . Книга вообще супер. Кто курит, советую скачать.
а я вчера разговаривала с подругой в универе, она как раз читает её, говорит, что полный бред...
Поделиться202008-11-14 20:08:36
ммм, какая тема) а я люблю только детективы) типа Сидни шелдона и Хмелевской...
безумно понравилось "Ничто не вечно" и "Ты боишься темноты?" Шелдона)